Конец света или пора скупать тушенку?

«… по предсказанию Майя конец света настанет 21 декабря 2012 года…»

Был день как день. Ничто не предвещало неприятностей. А если и предвещало, то не сейчас. Не сегодня. А так. Вообще. В принципе. Всегда. Но не сейчас. И вот на тебе…

Под вечер пришли клиенты. Клиенты как клиенты. Не хуже и не лучше других. Она говорит культурно. Образование по всему высшее, советского образца. Он электрик в приличной инофирме. И отдыхать мечтают в Европе…

Как обычно беседуем обо всем. Пока оформляются документы. Политика, зарплата, пенсии… И вдруг:

— А можно побыстрее все оформить? Надо еще успеть в магазин забежать, тушенки купить...

— …???

— Вы что, не слышали? Конец света скоро. Ну, по календарю майя. Три дня ни солнца, ни луны не будет. И света не будет. Три месяца электричества не будет. Нужно тушенкой запасаться. Лекарствами необходимыми. На Рублевке вон все генераторы скупили. ИНФОРМАЦИЯ ВЕРНАЯ… Мы сейчас в санаторий собираемся. Чтобы подлечиться. А потом в деревню все вместе с детьми и внуками. Там пересидеть можно. Переждать….

Сначала пошутить с ними хотелось. Но посмотрел на лица и понял – ускорять надо оформление документов. Спешат люди и не до смеха им.

А как ушли, задумался: может и неспроста они, майя, конец света в календаре прописали. Вон что в мире творится. В ящик заглянул – ни спичек, ни мыла, ни соли с сахаром. Да и туалетной бумаги совсем не осталось… Может, запастись на всякий случай? Ну, мало ли зачем, пригодится. На генератор денег не хватит. И ставить его некуда. А вот свечек надо докупить. А мимо церкви пойду – не забыть перекреститься. У майя, конечно, вера своя, но вдруг поможет.

Вот такая история. А ведь вроде ничто не предвещало…

А Вы как думаете?

Химчанин    

Советуем также посмотреть!

8 комментариев к “Конец света или пора скупать тушенку?”

  1. Вот и прошел «Конец света». Возможно, это был маркетинговый ход, или трудности перевода или летописец устал выбивать символы на камне...

    По мне так, не бывает ничего бесконечного, и просто закончился тот календарь, а новый сделать не успели… В любом случае подобная «утка» оказала и полезное влияние! Многие вспомнили, что у них дома нет свечей, соли, макарон и тушенки http://vokrugnasmir.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif ,кто-то успел организовать производство бункеров и неплохо на этом заработал, кто-то запасся патронами и купил генератор (может и пригодится), а кто-то вспомнил, что у него есть близкие и родные люди и нужно проводить с ними больше времени, а то «мало ли что». Конец света как локальное событие рано или поздно наступит, так что не нужно этого бояться, нужно получать удовольствие от жизни сейчас и дарить позитивные эмоции родным и близким людям, — жить настоящим.

  2. Ребята! Меньше телик смотрите, а больше читайте! Думайте больше, познавайте. Самое легкое, как говорят умные люди, принимать все на веру. Самое трудное — попытаться понять и разобраться хоть в чем-нибудь. К сожалению, большинство людей придерживаются первого понятия.

    А наше телевещание, к сожалению, расчитано в основном на среднего обывателя.

    Ну а верующим пожелаем запасаться продуктами и молиться!

  3. А вот тушёнка-то для некоторых — она и есть «внутренняя ценность». И чтобы этих «некоторых» трупоедов хоть как-то сократить — три дня мрака маловато будет, как думаете, товарисчи? :scratch:

  4. А я думаю, просто об этом не стоит вслух говорить. Ведь все материально в нашем мире. Притягивать не стоит:-) А вдруг... Не дай Бог!

  5. Думаю эта информация заброшена в связи с глобальным мировым кризисом. Представляете как всё раскупят сколько сразу финансов привалит заинтересованным лицам. Ну подумайте кому понадобятся продукты, если всем конец?! http://vokrugnasmir.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif

  6. А кто сказал, что записи майя расшифрованы верно? Если у них на этой дате закончен календарь, то это ещё не значит, что конец света наступит. Да и не будет это так быстро. Разрушить Вселенную, даже частично, минимум десяток лет понадобится.

    А попугать нас не мешает. Гладишь, и жизнь наладится :)

  7. Так ведь Майя не думали, что календарь в России читать будут! Они же рассчитывали на индейцев. В крайнем случае, на американцев.http://vokrugnasmir.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика