Гаджеты, которые нас выбирают

Замечаете, как быстро меняется мир вокруг нас?

Первая USB-флешка, купленная всего несколько лет назад, вмещала несколько мегабайт информации. И мне этого хватало. В нынешней — 8 гигабайт и бывают моменты, когда я думаю, что неплохо бы и побольше.
Не так давно появились и уже канули в лету CD-плееры. Потом мы недолго пользовались MP-3 — плеерами. Теперь о них никто не вспоминает.

Вот, кажется, только что мой муж Химчанин радовался, когда купил первую видеокамеру. Теперь наша четвертая по счету камера позволяет записать более 30 часов видео с качеством HD… но и она уже считается устаревшей…

У нашего первого компьютера для домашней обработки видео, который мы выбрали после долгих консультаций со специалистами, оперативная память была 258 мегабайт, а объем жесткого диска … уже и не помню. Помню только, что все время приходилось чистить диск, так как места не хватало.

Теперь помимо собственно компьютера с оперативной памятью 16 гигабайт и тремя терабайтными дисками у нас есть еще два USB-хранилища для фото и видеоархивов, каждое объемом в терабайт (а ведь ТЕРАБАЙТ! – это 1024 гигабайта!). И мы уже думаем, а не купить ли и третье!

И все эти изменения происходят в нашем 21-м веке, буквально за считанные годы!

Недавно я смотрела вебинар по бухгалтерскому учету. Кстати, вебинар – тоже новое слово в нашем лексиконе, появившееся совсем недавно. Раньше, чтобы послушать какую-нибудь лекцию, нужно было как минимум приехать туда, где она проводилась. А теперь достаточно включить компьютер, войти в интернет и найти видеоурок на любую интересующую тебя тему или выбрать подходящий вебинар и пообщаться с преподавателем в режиме реального времени. Проводивший тот вебинар молодой человек между делом упомянул, что сотовые телефоны как средства только телефонной связи уже ушли в прошлое. Теперь, чтобы шагать в ногу со временем и быть успешным в бизнесе, да и в жизни, нужно иметь айфон, айпод, айпад или еще какой-нибудь ай...

Телефон у меня просто телефон, ноутбук старенький лежит на кухонном столе. Чтобы полазить в интернете и послушать какой-нибудь вебинар, его вполне хватает… Но тут я все-таки задумалась. Не пора ли и мне обновить себе какой-нибудь гаджет?
Время от времени мне приходится выезжать в командировки с большой группой людей разного возраста. И вот где-нибудь далеко от дома я часто вижу, как симпатичные девчонки водят тоненькими пальчиками по экранам своих планшетов.
Да, решено, я тоже хочу такой!

Выбор всяких гаджетов в наших магазинах огромный, тут и смартфоны, и планшеты, и нетбуки, и ультрабуки, и ноутбуки…
И что же выбрать? Что из всего этого многообразия нужно именно мне?

После некоторых раздумий я составила примерный список того, что должно быть у моего гаджета. Вот что у меня получилось:

  1. Быстрое подключение к интернету. И это должно быть не только кабельное подключение к сети, а мобильный интернет и WI-FI.
    Для WI-FI подключения нужна точка доступа к сети. В больших торговых центрах и многих ресторанах и кафе оно уже, как правило, предоставляется бесплатно. Конечно, WI-FI можно пользоваться и дома.
    Для мобильного интернета нужна сим-карта и модем. Не везде хорошо работает, где-то есть, где-то нет, примерно как сотовая связь. Зато цена в последнее время стала доступной, 350 – 500 рублей в месяц вполне достаточно.

  2. Должно быть USB подключение, чтобы пользоваться дома принтером и сканером и
    для того чтобы оперативно переносить информацию.

  3. Достаточно большой объем памяти, чтобы иметь всегда под рукой фотографии, музыку или видеозаписи.

  4. Возможность писать какие-то тексты, составлять таблицы для бухгалтерских расчетов, редактировать изображения и помещать их в сеть.

  5. Компактный размер, чтобы было удобно носить с собой и брать в поездки.

И здесь меня ждало большое разочарование!

Планшеты имеют подходящий размер, красивый стильный дизайн, быстро подключаются к мобильному интернету, на них можно смотреть фильмы хорошего качества, скачивать и слушать музыку, общаться в социальных сетях.
Не у всех из них есть USB подключение, но можно использовать сим-карту для мобильного интернета.
Клавиатура занимает бОльшую часть экрана, редактировать текст неудобно.
Но главное, нет привычных и нужных мне Windows-программ. И еще в планшетах нельзя работать в нескольких программах одновременно.

С огорчением я поняла, что планшет мне совершенно не подходит, и остановилась на маленьком симпатичном ноутбуке Acer Aspire V5-171-33214G50Ass. У него 4 гб оперативной памяти, объем жесткого диска 500 гб, а весит он меньше 1,4 кг. В нем можно использовать все программы, которые мне нужны для работы и к которым я привыкла: Photoshop, Excel , Word. Есть возможность использовать и WI-FI и мобильный интернет.

Но сомнения все-таки остались. Ведь мне хотелось купить себе что-нибудь современное и стильное. Может быть, я что-то упустила и сделала неправильный выбор? А какие гаджеты используете вы? Что посоветуете?

Химчанка  

 

Советуем также посмотреть!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика