Радоновые источники Хайнаня. Часть 1

Если кто не знает, Хайнань – это большой тропический остров в Южно-Китайском море. В переводе с китайского на русский означает «остров южнее моря».

Находится Хайнань на одной широте с Гавайями, поэтому часто его называют «Восточные Гавайи».

Как утверждает википедия, здесь более 300 солнечных дней в году и практически весь год тепло, а среднегодовая температура воздуха  — +24°С, воды — +26°С, поэтому отдых на Хайнане возможен круглый год.

Википедия википедией, а многие бывалые путешественники пишут в своих блогах примерно так: «Да, на Хайнане круглый год тепло, но сезон дождей в тропиках еще никто не отменял…»

Сезон дождей в юго-восточной Азии приходится как раз на наше лето… А у нас выдалось две свободных недельки в июне. «Ну и ладно, — подумали мы, — дожди так дожди, на месте разберемся!»

О Хайнане мы мечтали уже давно, перед этим совершив гранд-тур по всему Китаю и навсегда влюбившись во всю эту азиатскую экзотику. А тут как раз случилось в нашей семье знаменательное событие – фарфоровая свадьба. А фарфор как раз изобрели в Китае. В-общем, все одно к одному.

Но раз праздник, то надо его как-то отметить по-особенному, не ехать же просто так на море отдыхать! И начали мы опять бродить по просторам интернета, читать про Хайнань.

И вычитали, что Хайнань, кроме всего прочего, знаменит своими термальными источниками. Горячая термальная вода от 40 до 78 градусов в сочетании с традиционной китайской медициной дает потрясающие результаты и идеально подходит для оздоровления организма и восстановления сил. Источники есть и на побережье, и в тропическом лесу, и в горах, и неподалеку от городов.

Читаем дальше. Оказывается, есть на Хайнане несколько не просто термальных источников, а с радоновой водой. Температура воды в источниках достигает 60 градусов по Цельсию, вода богата микроэлементами и имеет «следы» радона, помогает при некоторых кожных заболеваниях, болезнях опорно-двигательного аппарата, снимает стрессы.

Ну вот, это уже интересно! И юбилей отметим в экзотической обстановке, и подлечимся заодно!

Приглянулись нам два местечка в Хайнане.

Термальные источники Nantian Resort & Spa. Расположен этот огромный комплекс в 30 км от г. Санья, основного курортного города Хайнаня. Представляет собой 36 бассейнов разной температуры и состава  в зелени тропического сада. На территории источников расположен отель Sanya Pearl River Nantian Resort & Spa 5*. В отеле  есть комфортабельные коттеджи, каждый из которых имеет персональный бассейн-купель с термальной водой.

Отель Narada Resort & Spa Qixian (Цисянь) Mount 5* (раньше он назывался Narada Tropical Resort) расположен в самом центре острова в тропическом лесу у подножия горы «Семь фей» в 70 км от г. Санья. Отель утопает в изумрудной тропической растительности, окружен водопадами, величественными горами, а здешний воздух отличается кристальной чистотой. Его ионизация доходит до 80 000 – 100 000 i на квадратный метр – это настоящий кислородный бар!

Что выбрать, на чем остановиться? Каждое место по-своему хорошо. Ломали мы голову, ломали, а потом решили: «Зачем выбирать что-то одно, надо побывать и там и там…»

Так и получилось, что первую неделю мы отдыхали в отеле неподалеку от побережья, а потом переехали в джунгли.

Сезон дождей в тропиках действительно никто не отменял. Если на побережье дождик моросил лишь иногда и солнышко светило, правда, тоже иногда, то в джунглях он частенько подолгу лил как из ведра. Сразу скажу, что это нисколько не омрачило нашего отпуска. Мы же хотели азиатской экзотики! Было так шикарно сидеть в джакузи с термальной водой на веранде бунгало в джунглях, смотреть задумчиво на вершину ближайшей горы и пить китайский чай под шум тропического дождя!

Это было только вступление. Продолжение следует…

Химчанка    

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика