Как посмотреть Олимпиаду в Сочи 2014 недорого и всё увидеть?

Программу соревнований и новости можно посмотреть здесь: http://sporttvnews.ru/forum/36-243-1

Календарь соревнований и медальный зачет можно посмотреть здесь: http://www.sports.ru/sochi14/calendar.html

Соревнования и результаты в режиме он-лайн можно посмотреть здесь: http://www.sochi2014.com/

Ну, что ж, вот и дожили. Через год Олимпиада – 80, извините, Олимпиада – 2014. Зимняя. В Сочи. В славном субтропическом городе-курорте СОЧИ!

Пошел обратный отсчет до открытия олимпийских игр в России, а я задумался:   как и где ощутить Олимпийский здоровый дух без слишком больших потерь для нервов, здоровья и кошелька?

Баталии по поводу билетов на соревнования, мест в отелях и возможностей добраться к месту событий уже развернулись нешуточные. Вплоть до битья ближайшей к кулаку части тела оппонента. А там еще дополнительные пропуска и регистрацию придумали (вроде как ПАСПОРТ БОЛЕЛЬЩИКА).

Ровно за год до открытия сочинской олимпиады была открыта свободная продажа билетов на соревнования. И буквально через час после открытия выяснилось, что билетов-то уже и нет!

Например, на хоккей были места только на отборочную стадию, а на четвертьфинал и выше даже не мечтай! Можно было взять талончик за 1200 рублей, чтобы постоять в заснеженном сочинском лесу и посмотреть в спину мелькнувшему на том конце поляны лыжнику.

Цены на те соревнования, что  очень бы хотелось посмотреть, так старательно подпрыгнули, что все тихо обалдели!  На фигурное катание можно было приобрести билетик за 12 тысяч рублей, причем на места, с которых фигуристов можно разглядеть разве что в морской бинокль!

Посмотреть из ВИП трибуны на церемонию открытия обойдется около пятидесяти тысяч  рублей. Церемония закрытия  немного дешевле – около тридцати семи тысяч рублей.

Да и сколько их будет в свободной продаже, тех билетов? Если у нас в стране чиновников, желающих приехать на Олимпиаду больше, чем билетов, о чем можно мечтать? Судя по стонам, воплям и плачам многих, сведущих в вопросах доставания билетов людей, добыть билеты на открытие, закрытие, финалы, полуфиналы обычным людям не удастся. Ну, а если получится с билетами, то не получится ничего увидеть. Места, с которых хоть что-нибудь видно, во-первых не по карману. Во-вторых – не по чину.

Места в нормальных отелях в Сочи на время Олимпиады забронировать УЖЕ нельзя. Обещают «создать удобные условия для продажи»... Наверное, получится так же, как с билетами на соревнования. Поживем — увидим! Можно бы забронировать места в частном секторе и маленьких частных гостиницах  - но тут все может сто раз поменяться, а в последний момент опять измениться, но не в сторону снижения  и упрощения продажи. Во всяком случае, порядок и цены на проживание пока не знают ни отели и частный сектор, ни те, кто ими пытается руководить. Такое вот личное мнение сложилось после общения с теми, кто этими отелями и местами размещения занимается.

Да и посчитать не вредно будет, во что это все удовольствие выльется и что в итоге за свое «выльется» получишь? Почувствовать олимпийский дух в сочинских наспехорганизованных с «советским ненавязчивым» сервисом спортбарах перед свежеприобретенной плазмой желания не возникает. Цены в Сочи и нынче как собаки у плохого хозяина. И лают и кусают… А в феврале 14 года владельцы этих самых спортивных баров должны будут за 2 недели возместить все неудачи предыдущих лет, да и 2-3 будущих поколения безбедной жизнью обеспечить.

Так что же делать? Вырисовывается вариант… Мне дают отпуск на время олимпиады! Собираемся единомышленниками и снимаем коттедж в Подмосковье, ближайшем или не очень, НО С БОЛЬШОЙ ПЛАЗМОЙ! План такой: утром – лыжи, коньки, санки… днем-вечером спортивное боление … поздним вечером – баня-празднование с возможными вариантами. По организации все просто. По деньгам намного дешевле. Спортивный дух присутствует. На соревнования успеваем. Все близко и удобно. Также можно расширить аудиторию болельщиков и пойти в массы. Взять номер в отеле. В спортивном баре — элемент стадиона. Народ разношерстный. Все то же, что и в коттедже, в том числе и баня, только компания разбавляется.

Ну и еще один, запасной вариант – купить «стадион» себе в квартиру. Телевизор с большой диагональю и НТВ+ с HD каналами обойдутся в любом случае намного дешевле поездки в Сочи. И нервов никаких. Зато и олимпиаду в большом «окне» увидите, и после олимпиады «объект» будет работать по прямому назначению, не требуя значительных затрат. Да и отпуск в этом случае не принципиален.

И в первом и во втором варианте вам обеспечены места в ВИП зонах. Чипсами и сухариками будете обеспечены всегда. НЕсухой закон – ну это как сами договоритесь с ЖЕНконтролем. Правда в этих случаях не удастся похвастаться, что были во время олимпиады в Сочи… Но это кто от чего получает удовольствие. Кому похвастаться, а кому спортивный принцип важнее.

Вот сижу и думаю над вариантами… А вы что думаете?… Ну, если реально подходить?..

Химчанин 

Советуем также посмотреть!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика